Me pongo el gorro de cocinero para trapichear
Esto es una noticia que siempre se ha sabido por estos lares. Nos ponemos en antecedentes: Un paisano retirado y con buena paga se dedica a su afición que es en estos momentos la pesca. De lo que pesca el paisano se va al restaurante pijo de turno y allí a un precio muchísimo más bajo que en lonja y sin pasar ningún control tanto sanitario como de impuestos, le vende sus productos ya sean chocos, calamares, chipirones, etc. Hasta aquí esto es una práctica tan habitual que desde que yo era chaval se viene realizando, lo mismo pasa con marisco que los furtivos capturan, etc. Yo aquí voy a diferenciar que no busco muchos culpables sino un sólo culpable que es el restaurante que va de nivelazo y te pega la gran clavada vendiéndote productos que no sé el tipo de control que han pasado. El furtivo vende lo que le sale de los cojones y uno sabe si debe o no comprarle el material, lo mismo pasa con el jubileta avaricioso, pero sigo añadiendo que el culpable es el dueño del negocio para mi entender. Como son muchos los restaurantes que hacen esto, sólo pedir que sean un poquito más escrupulosos y compren donde tienen que comprar sus productos...
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